O Dia do Agricultor é celebrado em 28 de julho, data criada em razão de
ter sido nesse dia, em 1960, a fundação do Ministério da Agricultura, no
mandato de Juscelino Kubitschek. É importante não confundir essa data com o dia
do Agricultor Familiar, que é comemorado em 25 de julho.
O agricultor possui uma ampla relevância na economia brasileira e também
para a população mundial, pois é a sua atividade que propicia a maior parte da
produção de alimentos, sobretudo aqueles que estão na mesa de todos os
trabalhadores, tais como arroz e feijão. Por esse motivo, a homenagem aos
agricultores, além de justa, é necessária, pois faz referência a um dos mais
relevantes serviços prestados para a sociedade.
"Jeitão de Caboclo" Composição: Valdemar Reis/ Liu na voz de
Daniel
A agricultura está presente em diversas atividades do dia a dia,
sobretudo do brasileiro, mas, muitas vezes, contesta-se sua enorme importância.
Grande parte dos alimentos que está em nossa mesa, mesmo que alguns não imaginem,
passou pelas mãos de um agricultor – o responsável por cultivar grãos, sementes
e hortaliças.
A fruta do café da manhã, as folhas de alface do almoço, o cafezinho no
fim da tarde e aquele pedacinho de rapadura depois do jantar? Tudo graças ao
agricultor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário