Projeto
retrata alimentação de crianças em diferentes países e compara hábitos
Para fotógrafo americano Gregg Segal, dietas se parecem por causa de
itens industrializados
Os efeitos do acesso fácil e
globalizado a alimentos ultraprocessados estão estampados no projeto Daily
Bread (pão diário), do fotógrafo americano Gregg Segal (www.greggsegal.com). O projeto retrata a
alimentação de crianças em diferentes países e compara os hábitos. Lá estão
também as peculiaridades preservadas em diferentes culturas, especialmente as
indígenas, ainda com pouco acesso a cereais de caixinha e comidas prontas.
Leia mais em folha.com
Kawakanih
Yawalapiti, 9, do Alto Xingu, no Mato Gross
Henrico
Valias Santanna de Souze, 9, em Brasília
Chetan
Menge, 10, em Mumbai, na Índia
Ademilson
Francisco dos Santos, 10, em Vão de Almas, Goiás
Nur
Zahra Alya Nabila, 7, de Kuala Lumpur, na Malásia
"À medida que a
globalização altera nossa relação com a comida, estou fazendo meu caminho ao
redor do mundo, pedindo às crianças que mantenham um diário sobre tudo o que
comem em uma semana. Uma vez que a semana termina, eu faço um retrato da criança
com a comida arrumada ao redor deles. Estou focando nas crianças porque os
hábitos alimentares, que se formam quando somos jovens, duram uma vida inteira
e, muitas vezes, abrem caminho para problemas crônicos de saúde, como diabetes,
doenças cardíacas e câncer de cólon. Apesar da crescente conscientização aqui
nos EUA sobre os danos causados pela ingestão de alimentos processados, a
conscientização ainda não levou a mudanças generalizadas. As taxas de obesidade
ainda estão subindo. Há 40 anos, 1 de 40 crianças eram obesas. Hoje, 10 em 40
são. Desde que o xarope de milho surgiu, a incidência de diabetes triplicou.
Pela primeira vez em muitas gerações, a expectativa de vida na América está em
declínio e o principal culpado são as calorias vazias. Fui encorajado a
encontrar regiões e comunidades onde a comida lenta nunca será substituída por
junk food, onde as refeições caseiras são o alicerce da família e da cultura,
onde o amor e o orgulho são sentidos nos aromas de caldos, ensopados e caril.
Quando a mão que mexe o pote é mãe ou pai, avó ou avó, as crianças são mais
saudáveis. O objetivo mais profundo do Daily Bread é ser um catalisador para a
mudança e vincular-se a uma comunidade crescente e de base que está promovendo
mudanças significativas na alimentação diária." Gregg Segal, em seu site.
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