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quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Projeto Daily Bread - Pão diário


Projeto retrata alimentação de crianças em diferentes países e compara hábitos

Para fotógrafo americano Gregg Segal, dietas se parecem por causa de itens industrializados


Os efeitos do acesso fácil e globalizado a alimentos ultraprocessados estão estampados no projeto Daily Bread (pão diário), do fotógrafo americano Gregg Segal (www.greggsegal.com). O projeto retrata a alimentação de crianças em diferentes países e compara os hábitos. Lá estão também as peculiaridades preservadas em diferentes culturas, especialmente as indígenas, ainda com pouco acesso a cereais de caixinha e comidas prontas.

Leia mais em folha.com


Kawakanih Yawalapiti, 9, do Alto Xingu, no Mato Gross




Henrico Valias Santanna de Souze, 9, em Brasília




Chetan Menge, 10, em Mumbai, na Índia




Ademilson Francisco dos Santos, 10, em Vão de Almas, Goiás




Nur Zahra Alya Nabila, 7, de Kuala Lumpur, na Malásia

"À medida que a globalização altera nossa relação com a comida, estou fazendo meu caminho ao redor do mundo, pedindo às crianças que mantenham um diário sobre tudo o que comem em uma semana. Uma vez que a semana termina, eu faço um retrato da criança com a comida arrumada ao redor deles. Estou focando nas crianças porque os hábitos alimentares, que se formam quando somos jovens, duram uma vida inteira e, muitas vezes, abrem caminho para problemas crônicos de saúde, como diabetes, doenças cardíacas e câncer de cólon. Apesar da crescente conscientização aqui nos EUA sobre os danos causados ​​pela ingestão de alimentos processados, a conscientização ainda não levou a mudanças generalizadas. As taxas de obesidade ainda estão subindo. Há 40 anos, 1 de 40 crianças eram obesas. Hoje, 10 em 40 são. Desde que o xarope de milho surgiu, a incidência de diabetes triplicou. Pela primeira vez em muitas gerações, a expectativa de vida na América está em declínio e o principal culpado são as calorias vazias. Fui encorajado a encontrar regiões e comunidades onde a comida lenta nunca será substituída por junk food, onde as refeições caseiras são o alicerce da família e da cultura, onde o amor e o orgulho são sentidos nos aromas de caldos, ensopados e caril. Quando a mão que mexe o pote é mãe ou pai, avó ou avó, as crianças são mais saudáveis. O objetivo mais profundo do Daily Bread é ser um catalisador para a mudança e vincular-se a uma comunidade crescente e de base que está promovendo mudanças significativas na alimentação diária." Gregg Segal, em seu site.

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